All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
События, прогнозы, комментарии

Страсти вокруг флага России на Олимпиаде
Нешуточные страсти разгорелись вокруг почетного звания знаменосца сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Различные спортивные федерации выдвигают своих кандидатов, однако окончательного решения Олимпийского комитета России пока нет. Капитан хоккейной сборной Алексей Морозов, фигурист Евгений Плющенко, саночник Альберт Демченко, капитан команды по керлингу Людмила Прививкова и биатлонистка Ольга Зайцева претендуют на то, чтобы нести флаг России в Ванкувере.

Скандальная ситуация вокруг того, кто понесет флаг России на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере 12 февраля, возникла в связи со словами олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе, который назвал своего фаворита. Еще дальше пошла Федерации керлинга России (ФКР), которая на своем официальном сайте выступила с заявлением, что флаг олимпийской сборной страны в Ванкувере понесет капитан команды Людмила Прививкова.

"Видимо, случилось недоразумение. Да, Люся на торжественной церемонии проводов в храме Христа Спасителя 28 января в числе прочих капитанов команд получила российский стяг и даже от имени спортсменов произнесла торжественное ответное слово. Но это вовсе не подразумевало, что она понесет флаг нашей страны на церемонии открытия. Я присутствовал на совещании с министром спорта Виталием Мутко, где мы как раз обсуждали кандидатуру знаменосца. Там даже не возникал разговор о керлинге, обсуждались совсем другие кандидатуры. В первую очередь, потому что статус нашей женской команды пока не столь велик, чтобы доверять флаг ее представителю", - цитирует вице-президент ФКР Юрия Андрианова "Весь спорт".

Пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец развеял спекуляции относительно флага России на Олимпиаде: "Имя знаменосца будет объявлено в Ванкувере на совете капитанов". По некоторым данным, в числе главных претендентов хоккеист Алексей Морозов и фигурист Евгений Плющенко. Знаменитый отечественный фигурист Антон Сихарулидзе недавно рассказал, что считает Плющенко более достойным права нести знамя России в Ванкувере. Подобные слова вызвали гнев главного тренера хоккейной сборной Вячеслава Быкова.

"Выбор знаменосца будет осуществляться на собрании капитанов команд по отдельным дисциплинам. Могу сказать, что Морозов готов к этой ответственной миссии. Мне очень не понравилось высказывание Антона Сихарулидзе о том, что Евгений Плющенко – более достойный кандидат. Как так можно говорить? Не нужно противопоставлять одного спортсмена другому. Готов повторить это и самому Сихарулидзе при встрече с глазу на глаз", – приводит слова Быкова "Чемпионат.ру".


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com