All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Использование реагентов в Москве сократилось этой зимой на 20%
Использование реагентов в Москве сократилось этой зимой на 20%, хотя снега выпало на 40 сантиметров больше, за счет экономии реагентов и материального стимулирования подрядных организаций, говорится в материалах департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

По данным ведомства, с начала зимы с улиц города вывезено более 15 миллионов кубометров снега.

"Несмотря на сложные погодные условия (на 30% больше выпало снега этой зимой), механизм сокращения реагентов уже дал свои результаты. Таким образом, по первоначальным подсчетам расход реагентов снизился на 20% по сравнению с аналогичными периодами предыдущих годов, а это 37 тысяч тонн жидких и 11 тысяч тонн твердых реагентов", - отмечается в сообщении.

При этом окончательные результаты будут известны только в конце зимнего сезона.

Власти Москвы сократили расходы на утилизацию снега за счет увеличения мощностей стационарных снегосплавных пунктов, поясняется в документе.

"На начало зимнего периода работало 46 стационарных и 146 мобильных снегосплавных пунктов суммарной мощностью 300 тысяч кубометров в сутки", - говорится в материалах. В 2009 году был сдан 47-й стационарный снегосплавный пункт на северо-западе Москвы, в 2010 году планируется открыть такой пункт в Зеленограде.

Во время нескольких сильных снегопадов этой зимой в столице утилизировали до 380 тысяч кубометров снега в сутки. Для уборки снега было задействовано 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, 5 тысяч самосвалов и 50 тысяч человек.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com