All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Общественный городской транспорт

Каждый третий пассажир России стал 30 декабря клиентом МЖД
Только за 30 декабря минувшего года клиентом Московской железной дороги (МЖД) стал каждый третий пассажир страны, сообщает служба дороги по связям с общественностью.

"Пик" перевозок, как и ожидалось, пришелся на 30 декабря 2008 года. В этот день только из столицы было отправлено более 151,2 тысячи пассажиров. Всего Московской дорогой 30 декабря отправлено 167,2 тысячи человек, что составило 31% от количества всех пассажиров страны", - говорятся в сообщении МЖД.

По ее информации, в этот день было назначено 262 пассажирских поезда, в том числе 110 дополнительных, что на четыре поезда больше, чем 30 декабря годом ранее.

На некоторых направлениях дороги количество назначенных дополнительных пассажирских поездов значительно превышало число поездов, курсирующих по обычному графику, отмечает служба МЖД.

Так, до Казани было назначено семь дополнительных поездов при четырех по обычному расписанию, до Ростова - шесть поездов при двух по графику, шесть поездов до Самары при трех по графику.

Недостатка в билетах на самых востребованных направлениях не было, сообщает МЖД.

Больше всего пассажиров отправилось в путь 30 декабря с Казанского вокзала столицы - отсюда уехали почти 42 тысячи пассажиров. С Киевского вокзала 30 декабря уехало почти 25 тысяч человек, с Павелецкого вокзала - почти 20 тысяч пассажиров.

Всего же за время предновогодних перевозок с 26 по 30 декабря 2008 года МЖД отправила более 705 тысяч пассажиров, в том числе более 645 тысяч - с вокзалов Москвы.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com