All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

Предполагаемый убийца милиционера в московском районе Кунцево задержан
Предполагаемый убийца милиционера в московском районе Кунцево задержан. Мужчина ранен и на момент задержания скрывался в частном доме в деревне Тучково Московской области. Якуб Картакаев уже сознался в преступлении.

"Задержанный признался, что занимался в Москве грабежами, в ночь на субботу (когда было совершено убийство) также вышел на улицу с целью совершения преступления, но был остановлен милиционерами и открыл стрельбу", - сказал источник в правоохранительных органах. Сейчас задержанного проверяют на возможную причастность к другим преступлениям.

По словам начальника управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, задержать Якуба Картакаева удалось благодаря тому, что оперативники днем ранее установили квартиру, где он проживал. Задержать подозреваемого помог его отец, пишет РИА Новости.

"Взяли подозреваемого в частном доме его знакомых, где он отсиживался, будучи раненым в перестрелке сержантом Константином Быковым. Оперативники по наводке отца всю ночь прочесывали частный сектор, чтобы вычислить, где прячется бандит", - сказал Бирюков. Для поиска убийцы милиционера были задействованы лучшие оперативники Москвы.

В настоящее время Картакаев находится ОВД по району Кунцево, с ним работают оперативники и следователи столичного Следственного управления СКП РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ночь на субботу, 13 марта, в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая было совершено нападение на наряд группы немедленного реагирования - младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова.

При патрулировании маршрута милиционеры обратили внимание на BMW 7-й серии с тонированными стеклами без номеров, на которой, по предварительным данным, скрывались подозреваемые в совершении преступления. Младший лейтенант милиции Денис Климович подошел к иномарке, чтобы проверить документы у водителя, в этот момент находившийся в машине мужчина несколько раз выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

Его напарник - старший сержант Константин Быков - открыл ответный огонь, но был ранен в перестрелке, а преступникам удалось скрыться. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию. В ГУВД Москвы заявили, что оба милиционера будут представлены к наградам. Руководство столичной милиции окажет помощь семьям погибшего и раненого сотрудника. У погибшего Дениса Климовича остались жена и двухлетний сын.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com