All-Pages.com
Москва
Новости и события
Оборона и безопасность
Происшествия и преступления

В подмосковном храме похитили икону
Правоохранительные органы Московской области приступили к поискам дорогой иконы, похищенной из одного из храмов во время церковной службы.

В дежурную часть управления внутренних дел по городскому округу Домодедово обратился настоятель храма Флора и Лавра в селе Ям и рассказал о пропаже святыни. Он уточнил, что неизвестные злоумышленники во время богослужения украли старинную икону Святителя Николая. По предварительным данным, стоимость этого произведения искусства превышает 350 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Отметим, что служитель Церкви сразу заметил пропажу святыни, однако вначале не придал данному факту серьезного значения. Священник предположил, что икону просто перевесили в другое место. За помощью милиции он обратился только после того, как стало окончательно понятно, что реликвию похитили. В настоящее время стражи порядка проводят мероприятия по установлению преступников, их задержанию и возвращению украденного имущества.

Напомним, что недавно правоохранительные органы объявили о завершении другой операции, которая позволила найти похищенную из Эрмитажа икону Казанской Богоматери, стоимостью от 10 до 13 тысяч долларов. "Очевидно, что она находилась в руках людей, которые понимали ее ценность и возможно, готовили к продаже", - рассказали в Следственном комитете при прокуратуре России. Сотрудники ведомства отметили, что вернуть святыню им помогали коллеги из МВД и ФСБ.

Главный хранитель Эрмитажа Светлана Агапсина поблагодарила защитников закона за спасение иконы. "Она не была подобрана, не была случайно обнаружена, а возвратилась в результате тяжелой, кропотливой работы следователей", - подчеркнула женщина.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com