All-Pages.com
Москва
Новости и события
Спорт
События, прогнозы, комментарии

Серебряный призер Олимпийских игр Евгений Плющенко пожаловался президенту
Серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере в одиночном фигурном катании Евгений Плющенко обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой – взять на личный контроль вопрос расходования денег спортивными федерациями.

Во время торжественной церемонии награждения призеров Олимпиады-2010, которая состоялась в Кремле, знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко пожаловался Дмитрию Медведеву на Федерацию фигурного катания России. "У нас очень большая проблема сейчас в Федерации фигурного катания. Я просто ощутил это на себе, когда вернулся в спорт и хотел завоевать медаль для России. Но, к сожалению, Федерация не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично. Именно финансово, материально", - сказал Плющенко.

"К сожалению, всю мою спортивную сознательную жизнь я сам оплачивал свои костюмы, свои сборы, тренеров. Это безумие. Можно сказать, что нельзя поверить в это. Но это факт, и это правда ", - приводит слова олимпийского чемпиона 2006 года РИА Новости.

"Хотел бы, чтобы Вы поставили на контроль и посодействовали, потому что у нас есть прекрасные спортсмены. Я знаю, что выделяется огромный бюджет, огромные деньги. Но куда они уходят, пока непонятно. Пожалуйста, посодействуйте, потому что спортсмены хотят кататься", - обратился Плющенко к главе государства.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев назвал "абсолютно голословными" обвинения именитого фигуриста. "Что Плющенко у нас просил, мы все для него делали. Проводили сборы для него, оплачивали врача, хореографа, тренера по акробатике. Все, что нужно было, все делали. Я удивлен, что он об этом говорит сейчас", - сказал Писеев, подчеркнув при этом, что федерация "имела право брать процент с коммерческих проектов" Плющенко, но не делала этого - в том числе и потому, чтобы у спортсмена были средства на подготовку к соревнованиям.

"Вот он говорит про костюмы. А где счета на оплату?" - недоумевает Писеев, который также сообщил, что за выступления на январском чемпионате Европы и грядущем в марте чемпионате мира в Турине федерация "выделила Плющенко 50 тысяч долларов".


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com