All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Ангелами, Луной, Ветром и Севером называли детей москвичи в 2008 году
Новорожденных москвичей в 2008 году родители называли не только такими популярными именами как Александр, Максим, Никита, Анастасия, Анна и Елизавета, но и такими необычными как Дельфин, Ангел, Ветер, Север, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник руководитель Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

"Фантазии некоторых родителей приводят к выбору очень редких и необычных имен для своих детей. Так, в 2008 году двух новорожденных москвичей назвали Север", - рассказала Муравьева.

Она добавила, что среди редких имен, которыми родители нарекли своих детей были также Луна, Ветер, Ляля.

"Своим детям москвичи также стали чаще выбирать старославянские имена. Среди них популярными стали Мирослав, Елисей, Добрыня, Любава, Забава, Станислава", - отметила Муравьева.

По ее данным, самым популярным именем в Москве для мальчика по-прежнему остается Александр. Также чаще всего в прошлом году жители столицы называли своих сыновей Максимами, Иванами, Дмитриями, Никитами, Михаилами, Андреями. Среди имен для девочек лидерство держит "Анастасия". Популярными считаются имена: Софья, Мария, Дарья, Елизавета, Анна.

По словам руководителя управления ЗАГС по Москве, в основном родителями москвичи становятся до 30 лет. "Женщины стали в 2 раза чаще становиться мамами до 30 лет", - сказала Муравьева.

Она сообщила, что в последние несколько лет в ЗАГСах города проводятся праздники "Имянаречения".

"Этот праздник становится все популярнее у жителей столицы. Мы назначаем дату и время проведения праздника, как при регистрации брака, сотрудники вместе с родителями пишут сценарий праздника, в назначенный день родители, ребенок и гости собираются в ЗАГСе и участвуют в целом мини-спектакле", - сообщила Муравьева.

Руководитель управления ЗАГС добавила, что этот праздник проходит бесплатно, по его окончании родители могут получить фотографии на память.

В 2008 году в российской столице родилось на семь тысяч больше детей, чем в 2007 - почти 108,3 тысячи человек.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com