All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Утраты

Скоропостижно скончавшийся Константин Еременко - всю вину он взял на себя
Скоропостижно скончавшийся Константин Еременко по масштабу своего таланта был сопоставим с легендарным бразильцем Пеле. В отличие от признанного Короля футбола, Белый Пеле всю жизнь играл с больным сердцем, беря на себя ответственность за возможные последствия.

Еременко скончался на 40-м году жизни 18 марта на тренировке по причине сердечной недостаточности. Лучший игрок мини-футбола XX века неожиданно упал, свидетели констатировали состояние комы, пытались привести его в чувство. В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались "завести" сердце, но тщетно. В последние годы жизни экс-форвард "Дины" и сборной России работал на посту вице-президента Ассоциации мини-футбола России, президента мини-футбольного клуба "Динамо-Ямал", был членом Совета Федерации от Воронежской области.

"Константин Еременко по бомбардирским качествам за всю историю советского и российского мини-футбола был фигурой, равной Пеле и Эдуарду Стрельцову в большом футболе", - уверяет бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"У Кости были проблемы с сердцем. Его допускали к участию в играх по специальному разрешению - он давал подписку, что берет на себя всю ответственность за возможные медицинские проблемы", - приводит слова возглавлявшего отечественный футбол с 1979 по 2005 год Колоскова РИА Новости.

"Еременко был всесторонней, очень многогранной и сильной личностью, и именно эти качества и позволили ему впоследствии реализовать себя в политике. Работать с ним было не всегда удобно, потому что он очень принципиально и жестко отстаивал свою позицию, но в то же время и комфортно, потому что он был очень профессионален в оценках и советах", - добавил Колосков.

Спикеры Госдумы и Совета Федерации Борис Грызлов и Сергей Миронов выразили соболезнования родным и близким Короля российского мини-футбола и сенатора Константина Еременко. "Костя Еременко был моим другом, мы вместе играли в футбол в составе парламентской сборной. Тот факт, что наша команда до сих пор не знала поражений - во многом его заслуга. Он любил жизнь. Тем тяжелее утрата, тем неожиданней эта потеря", - заявил Грызлов.

Миронов отметил, что Еременко внес весомый вклад в формирование государственной политики в сфере физической культуры и спорта, в развитие олимпийского движения. "Он был представителем легендарной плеяды игроков отечественного мини-футбола, болельщики помнят его особый игровой почерк, в основе которого - безукоризненное понимание партнера, умение мыслить и творить на поле", - подчеркнул спикер Совета Федерации.

"Это большая потеря. Это трагедия, которая воспринимается особенно остро из-за того, что из жизни ушел человек в самом расцвете сил, и в Совете Федерации выражают глубокие соболезнования родным и близким Константина Еременко", - цитирует главу комиссии по регламенту верхней палаты Николая Тулаева "Интерфакс".

Похороны прославленного футболиста пройдут в воскресенье, 21 марта, на Троекуровском кладбище.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com