All-Pages.com
Москва
Новости и события
Транспорт
Авто дороги

Въезд в центр Москвы ограничат к 2011 году
Столичная администрация готовит новые ограничения для владельцев неэкологичных автомобилей. Со следующего года планируется ограничить въезд в центр города автомобильного транспорта с экологическими характеристиками ниже стандарта "Евро-3". С 2012 года эти же ограничения коснутся автомобилей с экоклассом ниже стандарта "Евро-4".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации, соответствующее предложение будет внесено на обсуждение правительства Москвы 23 марта. "Предложения о введении ограничения содержатся в проекте документа "О ходе работ и дальнейших мерах по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте в Москве", вынесенного на заседание правительства", - пояснил собеседник агентства.

Этот же проект предусматривает использование в центре столицы экологически безопасной коммунальной техники, работающей на альтернативных источниках энергии и топлива. Для того чтобы сделать транспорт, использующий, например, газовое топливо более доступным, столичные власти намерены в ближайшие годы увеличить количество многотопливных автозаправочных комплексов. "В настоящее время в городе работают пять таких заправок, планируется построить еще 16 комплексов", - подчеркнул источник в городской администрации.

В настоящее время в Москве действует запрет на въезд в центр города для грузовиков класса ниже "Евро-2". Запрет был введен в сентябре 2008 года. В Европе этот "второй" экостандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в 1996 году. В 1999 году его сменил "Евро-3". Стандарт "Евро-4" действует с 2005 года.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com