All-Pages.com
Москва
Новости и события
Религия и вероисповедания
События и праздники

В сороковой день после кончины Святейшего Патриарха Алексия Глава Российского государства и Председатель Правительства России возложили цветы к гробнице Первосвятителя в Богоявленском соборе в Елохове
13 января 2009 года - сороковой день после кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В этот день во всех храмах Русской Православной Церкви совершаются заупокойные богослужения, возносятся молитвы о почившем Предстоятеле. Божественную литургию и панихиду у гробницы Святейшего Патриарха в Богоявленском соборе в Елохове возглавил Местоблюститель Патриаршего Престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

По завершении богослужения в собор приехали Президент Российской Федерации Д.А.Медведев и Председатель Правительства страны В.В.Путин. В храме их встретил Патриарший Местоблюститель.

Д.А.Медведев и В.В.Путин поклонились Казанской иконе Пресвятой Богородицы, мощам святителя Алексия, митрополита Московского. Затем они возложили букеты белых роз к гробнице Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Благовещенском приделе храма.

В течение всего дня в Богоявленском соборе служатся панихиды, множество людей приходит к месту захоронения почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви.

В присутствии Президента России и Главы Правительства была возглашена «Вечная память» Святейшему Патриарху Алексию.


Источник: mospat.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com