All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Дети

Несовершеннолетним будет ужесточен в Москве "комендантский час"
Несовершеннолетним жителям российской столицы без сопровождения взрослых запретят посещать развлекательные заведения после 22:00. Соответствующий законопроект в первом чтении в среду приняла Московская городская дума.

"Сейчас на федеральном уровне установлено, что несовершеннолетние без сопровождения своих законных представителей - родителей, усыновителей, опекунов, попечителей - не могут пребывать в развлекательных заведениях с 22:00 до 06:00, а в московском законе - с 23:00 до 07:00", - рассказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Он уточнил, что принятый столичным парламентом документ на один час сдвигает соответствующие временные рамки – до 22:00, передает РИА Новости. При этом он сообщил, что департамент семейной и молодежной политики Москвы предложил внести еще одно изменение, установив запрет на отметке в 06:00. "Федеральный закон предоставляет возможность регионам сокращать этот период времени. Мы решили вернуться еще раз к данному вопросу ко второму чтению законопроекта", - пообещал депутат.

Отметим, что необходимые поправки предполагается внести в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. "Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причем наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений. Размер штрафов для должностного лица составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей", − приводит деловая газета "Взгляд" слова Семеникова.

Напомним, что закон, разрешающий руководству регионов вводить для детей и подростков "комендантский час", был принят в апреле 2009 года. Как писали Дни.Ру, в этом документе запрещалось лицам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Помимо этого местные власти получили право определять, могут ли дети и подростки находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках, скверах, в транспорте или в интернет-кафе.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com