All-Pages.com
Москва
Новости и события
Праздники и события
Пасха

Эксперты советуют не покупать к Пасхе куличи с длительным сроком хранения
Столичные хлебозаводы готовы выпустить к Пасхе 820 тонн куличей весом от 100 до 800 граммов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов города. Стоить они будут порядка 25-120 рублей.

По словам собеседника агентства, больше всего будет изготовлено куличей средней весовой категории - 400-500 граммов по отпускной цене 50-55 рублей. Подмосковные птицефабрики в свою очередь снабдят столицу примерно 10 миллионами куриных яиц.

В этом году Пасха приходится на 4 апреля, но куличи и другие традиционные атрибуты праздника появились за три недели до Воскресения Христова, пишет "Московский комсомолец". Недобросовестные производители размещают на упаковке куличей информацию о длительном сроке годности изделия - от трех дней и более. Однако эксперты предупреждают, что такие куличи опасны для здоровья, так как в их составе очень много химии и консервантов.

По словам директора по маркетингу кондитерско-булочного комбината Черемушки Татьяны Павловой, традиционный кулич не может быть со сроком годности более 72 часов. Специалисты также сетуют на то, что многие ошибочно считают кулич кондитерским изделием. В последние годы накануне Пасхи в магазинах появляются кексы с сухофруктами, орехами, цукатами, мармеладом и другими сладкими добавками. Однако настоящий кулич - это дрожжевое изделие в форме хлеба, в качестве наполнения которого чаще всего используют только изюм.

Напомним, в прошлом году накануне праздника предприимчивые домохозяйки на женских сайтах предлагали для всех желающих испечь домашние куличи и профессионально покрасить яйца. Эта услуга пользовалась большой популярностью. Стоимость заказов - 20 куличей по 100 рублей, деревенские яйца - 60 рублей за десяток.


Источник: newsmsk.com


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com