All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Горводоканал

В Москве начинаются отключения горячей воды
В Москве начинаются отключения горячей воды. По сообщениям ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК), первыми лишат тепла сразу три административных округа российской столицы. Это произойдет 11 мая. Именно с этого дня начнут планово-предупредительный ремонт тепловых станций и сетей.

Как заверяют коммунальщики, перерывы в горячем водоснабжении будут длиться не более 14 дней. Ремонтные и профилактические работы на всех тепловых станциях и сетях ОАО "МОЭК" планируется закончить к 31 августа. Ознакомиться с полным графиком отключения каждого дома может каждый. Коммунальщики предоставили жителям российской столицы возможность узнать об отдельно взятом "ледниковом периоде" заранее.

Подача горячей воды будет отключена не только в жилых строениях, но и в школах, детсадах, больницах, поликлиниках, магазинах и административных зданиях. Отключение горячей воды не грозит только особым государственным объектам, пятизвездочным отелям и элитным новостройкам, имеющим собственные бойлерные. Всем остальным горожанам плановые отключения приносят массу неприятностей.

Ежегодное отключение горячей воды "на профилактику" связано с проведением гидравлических испытаний и ремонтом теплотрасс. За это время планируется переложить свыше 258 километров теплосетей, провести плановые ремонты на 42 районных и 30 квартальных тепловых станциях, а также 129 малых и передвижных котельных.

Тем не менее, эксперты продолжают настаивать на том, что практика отключения водоснабжения – устаревшая и порочная. По словам директора Центра по эффективному использованию энергии Игоря Башмакова, смысл профилактики - в испытаниях, когда на определенном отрезке теплосети повышают давление и выявляют в трубах слабые места.

"Но ведь можно наладить перемычки и пускать воду по резервному маршруту! – уверен он. - В других же странах нет такой практики: в Западной Европе воду отключают на пару суток и только днем, пока все на работе".

На сегодняшний день, бичом ЖКХ является качественное теплоснабжение жилых массивов, особенно старой застройки. В подавляющем большинстве случаев существуют огромные теплопотери в сетях изза некачественных или устаревших труб, между тем качественные трубы ппу обеспечивают минимум теплопотерь и гарантируют стабильность в течение всего срока службы - около 50 лет!


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com