All-Pages.com
Москва
Новости и события
Коммунальные службы
Дворники

Народные антигололедные средства: как сохранить руки и ноги
Улицы и дороги Москвы превратились в настоящий каток. Асфальт покрыт коркой льда, образовавшейся из-за резкого потепления до плюсовых температур, высокой влажности воздуха и сильных порывов ветра. Из-за гололеда резко увеличилось число серьезно травмированных граждан на улицах города.

Несмотря на то, что коммунальные службы Москвы обрабатывают дороги реагентами, а тротуары посыпают мелким щебнем, передвигаться по городу очень сложно. Прохожие балансируют, чтобы не поскользнуться и не упасть на превратившихся в сплошной каток дорожках и проходах.

Между тем, существуют и "народные" способы борьбы с гололедом, предназначенные для "личного пользования". Самый известный - приклеить к подошве обыкновенный медицинский пластырь и поролон. Также для этих целей можно использовать лак для волос: считается, что если им немного побрызгать на подошву, то ботинки будут скользить заметно меньше. Те, у кого есть собака, могут приклеить к подошве клочки ее шерсти.

Можно намазать подошву клеем, а потом посыпать на него песок. Еще одно антигололедное средство - наждачная бумага. Ею натирают подошву перед выходом на улицу или просто приклеивают ее к обуви.

Другой "рецепт" - на ночь натереть подошву обуви смесью тертого картофеля (с кожурой), а потом дать постоять ботинкам на улице. Но этот метод более эффективен в сильный мороз.

Кроме того, в аптеках можно приобрести ледоступы - специальные "тапочки" с шипами, которые надеваются поверх обуви. В обувных магазинах можно купить специальные "подковки" для обуви, а в мастерских по ремонту обуви к сапогам могут приклеить специальный "противоскользящий" материал.

Как сообщала газета "Правда севера", противоскользители одно время выпускал Волгоградский завод тракторных деталей. Приспособления завода были "откидными": для хождения зимой зубчатки устанавливались под каблук обуви, а при хождении по асфальту или в помещении они вручную откидывались в углубление под каблук.

Конечно, во время гололеда "на шпильках" на улицу лучше не выходить. Не подходит и обувь на пластиковой подошве. Лучше остановить свой выбор на ботинках на резиновой подошве с протектором.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com