All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Экологи проведут новую акцию против сжигания мусора в Москве
Активисты экологической организации Гринпис России в четверг намерены провести очередную, пятую по счету, акцию в рамках проекта-марафона "STOPMSZ.RU", целью которого является призыв к властям отменить решение о строительстве нескольких новых мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Москве, сообщает пресс-служба организации.

Согласно принятому в апреле 2008 года постановлению правительства Москвы, в дополнение к трем существующим мусоросжигательным заводам в столице и области до 2015 года планируется построить еще шесть.

На юге Москвы активисты установят 15 января верстовой столб. Он будет указывать расстояние до двух заводов по сжиганию мусора - действующего МСЗ номер 3 и планируемого к строительству в промзоне "Теплый Стан". Это уже второй по счету указатель. Первый экологи установили 11 декабря 2008 года в Парке Дружбы на севере Москвы.

Четвертая акция протеста в рамках кампании экологической организации Гринпис России против строительства в Москве мусоросжигательных заводов "STOPMSZ.RU" прошла в Москве в конце декабря. Тогда активисты Гринпис растянули на одном из мостов на реке Яуза плакат с призывом подписать прошение к властям отменить решение о строительстве новых МСЗ.

"Марафон действий против МСЗ продлится до конца января. В течение месяца в Москве пройдет серия акций, цель которых - рассказать жителям города о планах столичного правительства по решению проблемы бытовых отходов", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению экологов из Гринпис, сжигание мусора - это экологически опасный и высокозатратный способ избавления от городских твердых бытовых отходов.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com