All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Скопившиеся выхлопные газы мешают москвичам дышать полной грудью
Выхлопные газы, накапливающиеся из-за погодных условий, затрудняют дыхание москвичей не менее, чем духота. По словам специалистов Мосэкомониторинга, четверг в столице - один из самых неблагоприятных в экологическом плане дней за весь май.

По данным экспертов, наиболее загрязненными являются юг и север Москвы. Хуже всего приходится жителям района Братеево, где содержание оксида углерода в воздухе превысило санитарную норму почти в полтора раза. Также тяжело дышать на улице Бутырской, где зафиксировано повышенное содержание диоксида азота и фенола, сообщает сайт газеты "Труд".

"Ветер рассеивает часть выбросов, однако качество воздуха оставляет желать лучшего. В Марьино отмечены превышения по сероводороду в два раза. К тому же практически во всем городе возросла запыленность", - рассказал специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков.

По данным экспертов, дышать станет легче ближе к вечеру, когда содержание в воздухе вредных веществ немного снизится. "Завтра существенных изменений в погоде не ожидается. Соответственно, в экологии особых перемен ждать не приходится", - заключил собеседник.

При этом в пятницу ситуация заметно не улучшится, но ветер продолжит разгонять вредные выбросы в атмосфере. В то же время, по прогнозу специалистов, серьезного превышения предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ не ожидается, передают "Вести.Ru".

Вместе с тем, по словам специалиста, по уровню загрязнения воздуха четверг не сможет попасть даже в первую двадцатку самых неблагоприятных дней минувшего года. "Содержание в воздухе основных загрязняющих веществ повысились незначительно, и превышений не зафиксировано: оксид углерода – 0,4 часть предельно допустимого количества, диоксид азота – 0,1-0,5 часть, оксид азота – 0,2 часть. Вблизи магистралей аналогичные показатели оказались выше и составили 0,8-1,0 часть", - уточнил Попиков.


Источник: dni.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com