All-Pages.com
Москва
Новости и события
Природа и экология
Экология

Качество московского воздуха продолжает ухудшаться
Уровень загрязнения московского воздуха в пятницу продолжил расти по сравнению с продолжительными праздничными днями, когда экологическая обстановка значительно улучшилась, сообщил РИА Новости специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг".

"Как ожидалось, во второй половине ночи отмечались условия, при которых выбросы плохо рассеивались. В то время, когда обычно отмечается снижение загрязнения, фиксировался рост концентраций. В итоге уровень загрязнения в пятницу утром хотя и остается умеренным, но показатели четверга превышены", - рассказал эколог.

По его данным, содержание в воздухе оксида углерода составило от 0,2 до 0,6 ПДК, диоксида азота - 0,2 - 0,5 ПДК, оксида азота - до 0,4 ПДК. Концентрации суммарных углеводородов на большинстве станций контроля превышают среднегодовые показатели. Концентрации сероводорода не превысили вчерашней максимальной отметки 0,6 ПДК, но в целом повысились.

Специалист отметил, что в пятницу днем благодаря усилению ветра и снегу уровень загрязнения должен снизиться. Тем не менее, вблизи магистралей вероятны незначительные превышения норм, добавил он.

"В субботу рассеивание выбросов усилится, и экологическая обстановка улучшится", - заверил собеседник агентства.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com