All-Pages.com
Москва
Новости и события
Общество
Интересные факты

Москвичи стали ежедневно съедать на тысячу тонн больше продуктов
Ежедневное потребление продовольствия в Москве в 2008 году составило 32 тысячи тонн, что на тонну больше по сравнению с 2007 годом, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы столичного департамента продресурсов.

"Среднесуточное потребление продовольствия в Москве возросло с 31 тысячи тонн в 2007 году до 32 тысяч тонн в 2008", - сказал собеседник агентства.

По его словам, предприятия оптового продовольственного комплекса столицы в 2008 году поставляли в город рыбной продукции на 39% больше по сравнению с 2007 годом, натурального молока - на 22%, мяса и мясопродуктов - на 12%, сахара - на 8%.

"Значительно выросли поставки из московских агропромышленных холдингов, активно развивающихся при поддержке правительства Москвы. Свои плоды принесло развитие кооперации и интеграции столичных предприятий с производителями сельскохозяйственной продукции в российских регионах", - сказал сотрудник департамента.

Он сообщил, что за прошедший год из регионов России в столицу значительно увеличились поставки рыбы - на 71%, животного масла - на 37%, натурального молока - на 22%, возросли и поставки мяса.

"Городские запасы продовольствия на 1 января 2009 года на 9 тысяч тонн превышают уровень 1 января 2008 года", - отметил собеседник агентства.

По его словам, темпы роста потребительских цен на продукты питания в Москве за 2008 год были на 2% ниже, чем в среднем по России.

"Выпуск в период пикового роста цен на зерно (март-апрель 2008 года) порядка 50 тысяч тонн зерна из городского резерва позволил не допустить резкого скачка цен на хлеб в Москве. В результате по итогам года рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в городе на 6% ниже, чем в среднем по России", - сказал сотрудник пресс-службы департамента продовольственных ресурсов Москвы.


Источник: rian.ru


Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com