All-Pages.com
Москва
Фоторепортажи
Религия

Фото Патриаршего визита на Соловки
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

следующее фото >>

следующее фото >>

Еще фото: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Полномасштабный фоторепортаж смотрите по ссылке:
Фото Патриаршего визита на Соловки
Комментарий к фото:
Комментарий к фоторепортажу: 19 августа 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом на Соловки.

Из аэропорта Святейший Владыка проследовал в Спасо-Преображенский собор монастыря, где поклонился мощам преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких.

Затем на Преображенской площади монастыря Святейший Патриарх Кирилл осмотрел новый поклонный крест, изготовленный в соловецкой кресторезной мастерской под руководством Г.Г. Кожокаря, а также ознакомился с небольшой экспозицией, посвященной деятельности соловецких кресторезов.

Святейший Владыка побывал в храме Воскресения Христова у подножия горы Голгофа. В 1923 году, после упразднения Соловецкого монастыря, в Голгофо-Распятском скиту был организован больничный стационар Соловецкого лагеря особого назначения, где с заключенными обращались с особой жестокостью. «Это историческое место, значимое для всей нашей Церкви, — сказал Святейший Владыка, обращаясь к присутствующим в храме. — Мы стоим на земле, политой кровью мучеников, на месте самых страшных страданий. Здесь чувствуется присутствие благодати Божией».

У поклонного креста, воздвигнутого у места братских захоронений, Предстоятель Русской Православной Церкви совершил литию, после чего прошел к могилам соловецких узников.

Затем Святейший Патриарх Кирилл посетил Свято-Троицкий Анзерский скит, где ознакомился с ходом реставрационных работ и побеседовал с насельниками и трудниками. От лица братии скитоначальник иеромонах Георгий преподнес Его Святейшеству икону основателя скита преподобного Елеазара Анзерского, от которого принял монашеский постриг Никита Минин, будущий Патриарх Московский и всея Руси Никон. Предстоятель Русской Православной Церкви побывал также в часовне, построенной на месте келлии преподобного Елеазара.

Далее Святейший Патриарх Кирилл поднялся на гору Голгофа. Предстоятель осмотрел храм в честь Распятия Господня Голгофо-Распятского скита и передал в дар храму икону святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

После посещения острова Анзер Святейший Владыка направился на остров Большая Муксалма. В скиту в честь преподобного Сергия Радонежского Предстоятель Русской Православной Церкви обсудил с А.Д. Бегловым перспективы восстановления скита, а также побеседовал с паломниками, прибывшими на Соловки из Санкт-Петербурга.

Фото: С. Власов, К. Новотарский

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
 
Фоторепортажи по темам:
Светская жизнь
Транспорт
Спорт
Религия
Культура и искусство
Туризм и отдых
Птицы и животные
Шоу-бизнес
Красота и мода
Природа и погода
Развлечения и отдых
История
Магазины и торговые центры
Театры и кинотеатры
Развлекательные центры
Выставки и галереи
Другие места и города
Праздники и события
Знаменитые личности
Происшествия
Недвижимость
Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com