All-Pages.com
Москва
Фоторепортажи
Природа и погода

Природа Москвы и московской обл.
Лес в Подмосковье - фото

следующее фото >>

следующее фото >>

Еще фото: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Полномасштабный фоторепортаж смотрите по ссылке:
Природа Москвы и московской обл.
Комментарий к фото:
Комментарий к фоторепортажу: Сейчас леса занимают в Подмосковье 42 % территории, площадь 2168 тыс. га. В основном, это вторичные леса на месте вырубок и полей. От коренных лесов они отличаются значительной примесью березы и осины, а также более простой структурой. В Москве более 40 лесных массивов. Сосняки занимают 21 % их площади, самый крупный массив — в Серебряном Бору (возраст — до 170 лет). Ельники составляют 2 %, они не устойчивы к загрязнению и сохранились в немногих местах; самые старые — свыше 130 лет — находятся в глубине Лосиного Острова. Луга в Московской области занимают около 3 % территории. Они возникли в основном на месте лесов. Выделяют пойменные и суходольные луга.

Пойменные луга имеют большое хозяйственное значение: здесь сосредоточены основные массивы сенокосов и пастбищ. Основные растения: канареечник, пырей ползучий, костер безостый, полевицы, овсяницы, мятлики, вейники, нивянник, василек луговой, зверобой продырявленный, герань луговая, колокольчик сборный, вербейник обыкновенный, таволга вязолистная, подмаренники и многие другие. Когда-то болота в Подмосковье занимали обширные пространства. Сейчас в результате торфодобычи и осушения они составляют менее 2 % территории области. На низинных болотах обычно растут черная ольха и пушистая береза, а из кустов и трав — черная смородина, хмель, осоки, тростник, таволга вязолистная, вахта. Они широко распространены в поймах рек.

В Московской области встречается около 2 тыс. видов грибов, из них шляпочных — примерно 900 видов. Почти половина из них — съедобные. В городе растут многие виды, но собирать их не рекомендуется, т.к. грибы накапливают в себе некоторые ядовитые вещества. В Московской области встречается около 400 видов мхов, из них около 200 видов встречается в Москве. Самая богатая и интересная бриофлора (более 120 видов) сохранилась в Фили-Кунцевском парке.

Почти все крупные реки и озера в Подмосковье загрязнены фосфором, азотом, кислотами, органическими веществами (ксилол, толуол, хлорбензол и др.), диоксинами, нефтепродуктами и тяжелыми металлами (никель, кадмий, медь, хром, свинец, мышьяк и др.). В пределах города Москву-реку по специальной классификации относят к классам "Грязная река" и "Очень грязная река". Например, на выходе Москвы-реки из Москвы содержание нефтепродуктов в 20 раз больше предельно допустимых концентраций.

В атмосферу города поступает более 1200 видов загрязняющих веществ. Основными и наиболее опасными являются: диоксид азота, оксид углерода, сернистый ангидрид, аммиак, соединения тяжелых металлов, пыль, сажа, асбест, фенол, цианистый водород, ксилол, толуол, бензин. В тихую погоду при нисходящих потоках воздуха (при антициклонах) в 100-150-метровом приземном слое над городом скапливаются газы и пыль, выделяемые транспортом и промышленностью. Образуется "дымный туман" - смог.
 
Фоторепортажи по темам:
Светская жизнь
Транспорт
Спорт
Религия
Культура и искусство
Туризм и отдых
Птицы и животные
Шоу-бизнес
Красота и мода
Природа и погода
Развлечения и отдых
История
Магазины и торговые центры
Театры и кинотеатры
Развлекательные центры
Выставки и галереи
Другие места и города
Праздники и события
Знаменитые личности
Происшествия
Недвижимость
Поиск в справочнике предприятий

© справочник All-Pages.com